Отгрузка бензина в Алматы и Алматинскую область увеличена

Нефтеперерабатывающие заводы Казахстана увеличили отгрузку бензина в Алматы и Алматинскую область, передает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Это связано с дефицитом ГСМ, который в последнее время наблюдался на АЗС региона.

"Особенно остро ощущалась нехватка наиболее востребованного бензина марки АИ-92 и дизельного топлива. В связи с этим Фонд в срочном порядке откорректировал направления поставок ГСМ и организовал интенсивную отгрузку дополнительных объемов светлых нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов", - отметили в пресс-службе.

С 57 до 734 тонн в сутки была увеличена отгрузка топлива с Атырауского НПЗ, с 1066 до 2282 тонн - с Павлодарского нефтехимического завода, с 985 до 1675 тонн - с "ПетроКазахстан Ойл Продактс". По сообщению пресс-службы "Самрук-Казына", в настоящее время бензин марки АИ-92 реализуется без ограничений на АЗС компаний "КазМунайГаз", "Синоойл" и "Гелиос". Кроме того, была увеличена отгрузка дизельного топлива в Алматы и область.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/196828/

Курсы валют

Цены на нефть